События

26 сентября 2005
После встречи с Главой государства гости кинофестиваля поделились с журналистами своими впечатлениями о Казахстане

- Когда Президент страны уделяет такое  внимание кино,  поддерживает его как седьмое искусство, принимает людей, участвующих в фестивале -  это  здорово, и хорошо отражается на кинематографе, - сказал  Тео Ангелопулос. Как отметил режиссер, он впервые в Астане и очень восхищен  новой столицей Казахстана.   – Это необычный город! Как будто я попал в научную фантастику -  город в степи, -  сказал он.

- Ваша страна и люди просто фантастика! А Президент – выдающаяся личность, которая на деле заботится о своем народе, и я полностью поддерживаю его, -  отметил  Жан Клод Ван Дамм.

-  Здесь фантастическая натура! Сколько здесь вложено труда, творчества, искусства, что хотелось бы, чтобы это оказалось на картине, - сказал  Вадим Абдрашитов.

- Я горжусь, что у нас красивый, обаятельный Президент. И я не знаю, в какой стране еще президент уделял бы такое внимание кино, - отметила Наталья Аринбасарова.

-  Казахстан – моя вторая историческая Родина. И  степень ее   развития  сегодня очевидна. Благополучная, движущаяся вперед с самой большой скоростью, дружелюбная ко всем странам, конфессиям и национальностям. Это показатель  того, как  Президент управляет страной, -  сказал  Егор Кончаловский.


Все события
 
Другие события
Все события