National Emblem of Kazakhstan

Официальный сайт

Президента Республики Казахстан

Официальный сайт

Президента Республики Казахстан

События


Акорда

Глава государства принял министра обороны Мурата Бектанова

2 ноября 2021 года

Президент – Верховный главнокомандующий Вооруженными силами заслушал доклад министра об основных итогах деятельности Вооруженных сил с начала текущего года, в том числе о ходе технического перевооружения армии.

Касым-Жомарт Токаев был проинформирован о завершении работы над основополагающими документами в области обеспечения военной безопасности государства и дальнейшего военного строительства до 2030 года.

Кроме того, Президенту доложили о разработке и утверждении национального проекта «Безопасная страна». Этот документ позволит решать задачи, связанные не только с приобретением зарубежного вооружения и техники, но также с разработкой отечественных образцов вооружения, совершенствованием инфраструктуры, цифровизацией войск. По словам Мурата Бектанова, главная цель нацпроекта – обеспечение безопасности граждан и государства.

Министр обороны представил отчет о мерах по обеспечению безопасного хранения оружия и боеприпасов, а также о готовности Вооруженных сил к адекватному реагированию на современные вызовы и угрозы.

Наряду с этим Мурат Бектанов доложил Верховному главнокомандующему об исполнении оборонным ведомством Общенационального плана по реализации Послания Главы государства народу Казахстана. Министр подробно остановился на вопросах перезагрузки Военной доктрины и обучении солдат срочной службы специальностям, востребованным в реальном секторе экономики.

В завершение встречи Президент дал ряд поручений, направленных на дальнейшее повышение обороноспособности страны.


Вернуться назад Вернуться назад Twitter Facebook Печать

Законы

15 июля 2022 года

Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам стимулирования инноваций, развития цифровизации, информационной безопасности и образования»


Глава государства принял председателя Правления АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» Каната Шарлапаева

16 августа 2022 года

Глава государства принял председателя Правления АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» Каната Шарлапаева

Указ

16 августа 2022 года

Об Омарове М.Т.


Tokaev

Президент Республики Казахстан