National Emblem of Kazakhstan

Официальный сайт

Президента Республики Казахстан

Официальный сайт

Президента Республики Казахстан

События


Акорда

Глава государства принял председателя правления АО «НК Қазақстан Темір Жолы» Нурлана Сауранбаева

05 мая 2021 года

Касым-Жомарт Токаев был проинформирован о текущей деятельности национальной компании и реализуемых проектах.

Нурлан Сауранбаев доложил Президенту, что несмотря на пандемию объем грузооборота в первом квартале 2021 года составил 53,3 млрд тонно-километров, что соответствует уровню аналогичного периода прошлого года. За январь-март текущего года в сети АО «НК «ҚТЖ» погружено более 60 млн тонн грузов, что на 2 % больше по сравнению с первым кварталом прошлого года. Внутри страны перевезено свыше 40 млн тонн грузов, этот показатель вырос на 3%. Также было сообщено, что после проведенных переговоров решена проблема долгопростаивающих крытых вагонов на пограничных переходах Алашанькоу-Достык и Хоргос-Алтынколь.

Вместе с тем из-за пандемии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года за 4 месяца 2021 года на 19,5% снизились объемы пассажирооборота.

Руководитель АО «НК «ҚТЖ» рассказал о развитии транзитного потенциала, в том числе транзитных контейнерных перевозок в направлении КНР-ЕС-КНР, обновлении парка вагонов и локомотивов, реализации проектов по модернизации магистральной железнодорожной сети, а также цифровой трансформации компании.

По итогам встречи Глава государства дал ряд конкретных поручений.


Вернуться назад Вернуться назад Twitter Facebook Печать
Tokaev

Президент Республики Казахстан