National Emblem of Kazakhstan

Официальный сайт

Президента Республики Казахстан

Официальный сайт

Президента Республики Казахстан

События


Акорда

Глава государства принял председателя правления АО «НУХ «Байтерек» Каната Шарлапаева

31 июля 2023 года

Касым-Жомарт Токаев был ознакомлен с результатами деятельности холдинга «Байтерек» за I полугодие 2023 года, в том числе с ходом реализации инициатив по поддержке предпринимательства, агропромышленного комплекса и обеспечения населения жильем.

По данным, представленным Президенту, объем финансирования крупного бизнеса составил 114,4 млрд тенге. Холдинг активно поддерживает развитие малого и среднего бизнеса, в частности, через фонд «Даму», который поддержал более чем 15 тысяч предпринимателей.

Главе государства было доложено, что с начала 2023 года «Отбасы банк» помог обеспечить жильем 29 тысяч семей. Банк активно участвует в программе субсидирования аренды, которая представляет собой форму безвозмездной государственной поддержки граждан, включая инвалидов I и II групп, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, детей-сирот, и многодетные семьи. В первом полугодии было одобрено более 9 тысяч заявок.

Касым-Жомарт Токаев был проинформирован, что через АО «Аграрная кредитная корпорация» с начала года было выделено более 271 млрд тенге и поддержано порядка 9 тысяч фермеров. В этом году засеяно 3,5 млн гектаров земли, это 15 % от всех посевных площадей страны. В целях укрепления продовольственной безопасности и снижения импортозависимости было выделено свыше 131 млрд тенге на кредитование инвестиционных проектов в сельском хозяйстве. Свыше 70% объема финансирования аграрного сектора приходится на АО «Аграрная кредитная корпорация» и АО «КазАгроФинанс».

В завершение Президент дал ряд конкретных поручений, направленных на улучшение условий для развития бизнеса и совершенствование социальной жилищной политики.


Вернуться назад Вернуться назад Twitter Facebook Печать

Законы

6 апреля 2024 года

Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам ведения бизнеса»


Касым-Жомарт Токаев провел телефонный разговор с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном

12 апреля 2024 года

Касым-Жомарт Токаев провел телефонный разговор с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном

Указ

1 апреля 2024 года

О назначении Смаилова А.А.


Tokaev

Президент Республики Казахстан