National Emblem of Kazakhstan

Официальный сайт

Президента Республики Казахстан

Официальный сайт

Президента Республики Казахстан

События


Акорда

Глава государства провел заседание Совета Безопасности

27 февраля 2024 года

Под председательством Касым-Жомарта Токаева состоялось очередное заседание Совета Безопасности Республики Казахстан.

В ходе мероприятия были рассмотрены вопросы актуализации основных подходов к реализации Стратегии национальной безопасности. Глава государства отметил особое значение рассматриваемой проблематики с точки зрения укрепления экономического и военного потенциала Казахстана в свете усложнения геополитической ситуации в мире. 

Заслушан доклад заместителя Премьер-министра - министра национальной экономики Нурлана Байбазарова. Информацию также представили руководители ряда профильных государственных органов.

Президент подчеркнул необходимость объективного анализа ключевых вызовов и угроз национальной безопасности в современных условиях, а также выработки мер по их предупреждению.

Глава государства отметил, что вопросы безопасности граждан и государства в целом должны постоянно находиться в фокусе внимания Правительства и всех ведомств в качестве приоритетного направления их деятельности. 

По итогам заседания Советом Безопасности приняты решения, направленные на повышение эффективности системы защиты национальных интересов и управления рисками национальной безопасности.


Вернуться назад Вернуться назад Twitter Facebook Печать

Законы

6 апреля 2024 года

Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам ведения бизнеса»


Президент Касым-Жомарт Токаев призвал к скорейшему урегулированию отношений между Арменией и Азербайджаном

15 апреля 2024 года

Президент Касым-Жомарт Токаев призвал к скорейшему урегулированию отношений между Арменией и Азербайджаном

Указ

1 апреля 2024 года

О назначении Смаилова А.А.


Tokaev

Президент Республики Казахстан