National Emblem of Kazakhstan

Официальный сайт

Президента Республики Казахстан

Официальный сайт

Президента Республики Казахстан

Государственный секретарь


Государственный секретарь встретился с общественностью Кызылординской области

Сегодня Государственный секретарь вместе с членами Национального совета общественного доверия провел встречи с общественностью Кызылординской области.

В частности, Ерлан Карин и члены Нацсовета встретились с активом области. Аким региона Нурлыбек Налибаев рассказал об основных направлениях экономического развития и реализации социально-значимых инфраструктурных проектов.

В свою очередь Государственный секретарь в своем выступлении обозначил ключевые направления конституционной реформы.

С разъяснением конституционной реформы выступил и член НСОД Мурат Абенов. Он обратил внимание, что при разработке политических реформ и конституционных поправок к обсуждению был привлечен широкий круг экспертов и общественников, в том числе и члены Национального совета. При этом дискуссии проводились на разных этапах разработки конституционной реформы. В результате было учтено большинство предложений общественности.

Также Госсекретарь и члены НСОД встретились с представителями творческой интеллигенции и членами общественного совета области. На встрече были подняты вопросы образования, культуры и духовно-патриотического воспитания молодого поколения. Представители общественности отметили значимость проводимых в стране политических реформ и проведение общенародного референдума.

Также Ерлан Карин провел встречу с молодежными активистами области. Участники встречи акцентировали внимание на вопросах занятости и реализации социальных программ поддержки молодежи. Госсекретарь рассказал о деятельности Совета по молодежной политике при Президенте и отметил важность участия молодых граждан в общественно-политической жизни страны.

В целом в рамках данных встреч общественники региона поддержали поправки в Конституцию и проведение общереспубликанского референдума.


Вернуться назад Вернуться назад Twitter Facebook Печать