National Emblem of Kazakhstan

Официальный сайт

Президента Республики Казахстан

Официальный сайт

Президента Республики Казахстан

События


Акорда

Касым-Жомарт Токаев принял президента Азиатского банка развития Масацугу Асакаву

8 октября 2021 года

В ходе встречи, состоявшейся в режиме видеоконференцсвязи, были обсуждены перспективы сотрудничества между Казахстаном и Азиатским банком развития.

Глава государства поздравил Масацугу Асакаву с избранием на должность руководителя финансового института, высоко оценив вклад АБР в социально-экономическое развитие Казахстана.

– За 27 лет сотрудничества АБР инвестировал в экономику Казахстана почти 6 млрд долларов. Эта сумма является весьма внушительной, она демонстрирует успешное развитие нашего сотрудничества. Мы высоко ценим наше партнерство и намерены поддерживать долгосрочные и взаимовыгодные отношения, – подчеркнул Президент Казахстана.

Важной темой беседы стала подготовка новой Стратегии странового партнерства между Казахстаном и АБР на 2022-2026 годы.

– Уверен, что новая Стратегия АБР по Казахстану будет полностью учитывать наши национальные приоритеты и планы, в том числе новую модель государственного управления, диверсификацию экономики и зеленый рост, сбалансированное территориальное развитие, торгово-экономическое сотрудничество, цифровизацию, – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Глава государства также проинформировал руководителя АБР о росте ВВП нашей страны, антиинфляционных мерах, развитии транспортно-логистической инфраструктуры, поддержке малого и среднего бизнеса.

В свою очередь Масацугу Асакава позитивно отозвался о принимаемых в Казахстане мерах по противодействию пандемии.

– Я осведомлен о предпринимаемых Вами огромных усилиях в борьбе с COVID-19. Ваше Правительство реализует успешные проактивные меры и принимает решительные действия по сдерживанию вируса. Мы приветствуем принятый Вами масштабный пакет антикризисных мер общим объемом 9,5 % ВВП для смягчения негативного влияния пандемии на экономику страны и благосостояние народа, – заявил руководитель АБР.


Вернуться назад Вернуться назад Twitter Facebook Печать

Законы

30 ноября 2021 года

Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О гарантированном трансферте из Национального фонда Республики Казахстан на 2022 – 2024 годы»


Президенты Казахстана и Швейцарии совершили совместный осмотр фриза XIX века из коллекции Анри Мозера Бернского исторического музея 

30 ноября 2021 года

Президенты Казахстана и Швейцарии совершили совместный осмотр фриза XIX века из коллекции Анри Мозера Бернского исторического музея 

Указ

24 ноября 2021 года

Указом Главы государства Баталов Амандык Габбасович освобожден от должности акима Алматинской области


Tokaev

Президент Республики Казахстан