National Emblem of Kazakhstan

Официальный сайт

Президента Республики Казахстан

Официальный сайт

Президента Республики Казахстан

События


Акорда

Касым-Жомарт Токаев принял президента нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова

15 июня 2021 года

Главе государства был представлен отчет о текущей деятельности нефтяной компании в Казахстане и перспективах реализации ряда совместных проектов в углеводородном секторе в нашей стране.

Президента проинформировали о ходе геологоразведочных работ компании в нефтяных проектах «Женис» и «Аль-Фараби» на морском шельфе Каспийского моря. Кроме того, Касым-Жомарту Токаеву рассказали о работе завода «ЛУКОЙЛ» в Алматинской области, который был запущен в 2020 году. По словам руководителя компании, на сегодняшний день завод производит до 800 видов различных смазочных материалов и экспортирует продукцию в страны региона.

Наряду с этим Вагит Алекперов рассказал о видении компании «ЛУКОЙЛ» относительно текущего состояния и перспектив ценообразования на мировом нефтяном рынке.

Президент высоко оценил вклад российской компании в развитие нефтегазового сектора Казахстана, особо отметив ее участие в реализации важных социально ориентированных проектов.


Вернуться назад Вернуться назад Twitter Facebook Печать

Законы

23 октября 2021 года

Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О ратификации Протокола о сохранении биологического разнообразия к Рамочной конвенции по защите морской среды Каспийского моря»


Касым-Жомарт Токаев принял участие в международном технологическом форуме «Digital Bridge»

27 октября 2021 года

Касым-Жомарт Токаев принял участие в международном технологическом форуме «Digital Bridge»

Указ

21 октября 2021 года

Указами Главы государства:


Tokaev

Президент Республики Казахстан