National Emblem of Kazakhstan

Официальный сайт

Президента Республики Казахстан

Официальный сайт

Президента Республики Казахстан

События


Международное сообщество

Касым-Жомарт Токаев провел встречу с руководителями глобальных финансовых институтов

19 сентября 2022 года

Нью-Йорк, США

Программу визита Главы государства в Нью-Йорк открыла встреча в формате рабочего завтрака с руководителями глобальных финансовых институтов, среди которых такие компании, как Citi, Goldman Sachs, NASDAQ, Auerbach Grayson & Company LLP, Franklin Templeton, Brightlight Capital, AllianceBernstein, Jefferies Financial Group, Luxor Capital Group, Paine Schwartz Partners LLC, New Silk Road Forum, Robotti & Company Advisors, TPG Capital, Grupo Los Grobo.

Касым-Жомарт Токаев проинформировал американских финансистов о масштабных политических и экономических реформах.

Глава государства разъяснил значение этих важных преобразований с точки зрения их влияния на финансово-экономический сектор. 

— Что это означает для бизнеса и финансовых институтов? Это означает расширение доступа к рынку и повышение прозрачности, и в целом – новые возможности для частного сектора и международных партнеров, — подчеркнул Президент. 

Касым-Жомарт Токаев рассказал участникам мероприятия о возможностях Казахстана в осуществлении совместных инвестиционных проектов в ключевых секторах экономики. 

В частности, Глава государства остановился на перспективах сотрудничества с Фондом национального благосостояния «Самрук-Казына». Он указал на благоприятные возможности, открывающиеся в связи с приватизацией активов Фонда.

Наряду с этим Касым-Жомарт Токаев обратил внимание на огромный потенциал нашей страны в сферах энергетики, зеленой экономики, транспорта и логистики, сельского хозяйства, а также отметил условия, созданные в Международном финансовом центре «Астана». 

В завершение Касым-Жомарт Токаев заявил о том, что Правительство нашей страны готово оказать полную поддержку американским деловым кругам в реализации инвестиционных проектов.


Вернуться назад Вернуться назад Twitter Facebook Печать

Законы

6 апреля 2024 года

Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам ведения бизнеса»


Глава государства принял Уполномоченного по правам человека Артура Ластаева

17 апреля 2024 года

Глава государства принял Уполномоченного по правам человека Артура Ластаева

Указ

1 апреля 2024 года

О назначении Смаилова А.А.


Tokaev

Президент Республики Казахстан