National Emblem of Kazakhstan

Официальный сайт

Президента Республики Казахстан

Официальный сайт

Президента Республики Казахстан

Государственный секретарь


Крымбек Кушербаев встретился с Председателем Управления мусульман Кавказа Шейх-Уль-Ислам Гаджи Аллахшукюр Паша-Заде

Государственный секретарь Республики Казахстан Крымбек Кушербаев провел встречу с Председателем Управления мусульман Кавказа Шейх-Уль-Ислам Гаджи Аллахшукюр Паша-Заде.

В ходе беседы стороны отметили, что мировое сообщество в XXI веке столкнулось со множеством новых вызовов, в их числе религиозный экстремизм, на почве которго разжигается социальная и межэтническая рознь. В этих условиях насущной необходимостью является выработка эффективных стратегий разрешения имеющихся противоречий, а также формирование общего пространства гармоничного сосуществования различных религий и конфессий, наций и народностей.

В свою очередь, К. Кушербаев подчеркнул, что укрепление межконфессионального диалога – один из главных приоритетов политики нашего государства в широком региональном и глобальном контекстах. Почти 20 лет назад Казахстан выступил с важной стратегической инициативой проведения Съезда лидеров мировых и традиционных религий, подтверждающей стремление Казахстана наладить конструктивный диалог с духовными лидерами, найти совместный адекватный ответ на вызовы современности.

Госсекретарь поблагодарил Шейх-Уль-Ислам Гаджи Аллахшукюр Паша-Заде за неизменное и деятельное участие в работе Съезда лидеров мировых и традиционных религий, а также  Управление мусульман Кавказа за поддержку казахстанских инициатив по продвижению межконфессионального и межрелигиозного диалога.

 


Вернуться назад Вернуться назад Twitter Facebook Печать