National Emblem of Kazakhstan

Официальный сайт

Президента Республики Казахстан

Официальный сайт

Президента Республики Казахстан

События


Международное сообщество

Поздравительная телеграмма в адрес Президента Кыргызстана

31 августа 2021 года

Президент Касым-Жомарт Токаев направил поздравительную телеграмму Президенту Садыру Жапарову, в которой от имени всех казахстанцев и себя лично сердечно поздравил лидера Кыргызстана и весь кыргызский народ с 30-летием Независимости страны.

– Эта знаменательная дата в истории суверенного Кыргызстана, олицетворяющая собой единство, стойкость и созидательный дух нации, имеет непреходящее значение для дальнейшего укрепления государственности, долгосрочного и устойчивого развития кыргызского государства, – говорится в телеграмме.

Касым-Жомарт Токаев высоко оценил поступательное развитие казахско-кыргызских отношений.

– Следуя коренным интересам наших братских народов, традициям многовековой дружбы и добрососедства, Казахстан и Кыргызстан с первых дней Независимости идут рука об руку, искренне радуясь взаимным достижениям, неизменно оказывая твердую поддержку друг другу. Уверен, совместными усилиями мы сможем придать качественный импульс для динамичного развития нашего многогранного сотрудничества, открыв новые горизонты казахско-кыргызского стратегического партнерства и союзничества, – пишет Глава государства.

Президент Казахстана пожелал Садыру Жапарову больших успехов в ответственной государственной деятельности, а братскому кыргызскому народу – благоденствия и прогресса.


Вернуться назад Вернуться назад Twitter Facebook Печать

Законы

6 апреля 2024 года

Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам ведения бизнеса»


Глава государства принял Уполномоченного по правам человека Артура Ластаева

17 апреля 2024 года

Глава государства принял Уполномоченного по правам человека Артура Ластаева

Указ

1 апреля 2024 года

О назначении Смаилова А.А.


Tokaev

Президент Республики Казахстан