National Emblem of Kazakhstan

Официальный сайт

Президента Республики Казахстан

Официальный сайт

Президента Республики Казахстан

События


Акорда

Президент Касым-Жомарт Токаев принял Генерального секретаря ОДКБ Станислава Зася

12 января 2022 года

Глава государства выразил удовлетворение итогами внеочередного саммита Организации Договора о коллективной безопасности, а также высказал благодарность союзникам по ОДКБ за поддержку и оказание своевременной помощи Казахстану в условиях террористического нападения.

Президент Казахстана отметил личный вклад Генерального секретаря ОДКБ и всех сотрудников Секретариата и Объединенного штаба ОДКБ в усилия, направленные на организацию миротворческой миссии в нашей стране.

– Данная ситуация еще раз подтвердила ценность самой Организации как военно-политической структуры. Я думаю, об Организации Договора о коллективной безопасности сейчас заговорили в международном сообществе. Эффективность Организации проявилась достаточно наглядно в этой ситуации. Крайне важно, с моей точки зрения, чтобы Секретариат наладил взаимодействие с руководством других международных организаций. Это будет очень полезно. Считаю, что учреждение института Специального представителя Генерального секретаря ОДКБ по миротворческим операциям тоже очень уместно, – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Генеральный секретарь ОДКБ проинформировал о ходе выполнения миротворческой миссии ОДКБ в Казахстане, в том числе о начале вывода из нашей страны контингентов государств-членов Организации в обозначенные Главой Казахстана сроки.

Станислав Зась также подтвердил важность и своевременность реализации инициативы Президента Казахстана об учреждении института Спецпредставителя Генерального секретаря ОДКБ по вопросам миротворчества.


Вернуться назад Вернуться назад Twitter Facebook Печать

Законы

21 января 2022 года

Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Соединенных Штатов Америки о воздушном сообщении»


Президент Касым-Жомарт Токаев принял участие в саммите глав государств «Центральная Азия – Китай»

25 января 2022 года

Президент Касым-Жомарт Токаев принял участие в саммите глав государств «Центральная Азия – Китай»

Указ

26 января 2022 года

Указами Главы государства:


Tokaev

Президент Республики Казахстан