National Emblem of Kazakhstan

Официальный сайт

Президента Республики Казахстан

Официальный сайт

Президента Республики Казахстан

События


Акорда

Президент Касым-Жомарт Токаев принял председателя Агентства по защите и развитию конкуренции Серика Жумангарина

21 сентября 2021 года

Глава государства заслушал отчет о работе Агентства по стабилизации цен на рынках жилья, стройматериалов, социально значимых продуктов питания, ГСМ. В результате принятых мер антимонопольного реагирования на данных рынках цены на первичное жилье у крупных застройщиков в июне-августе снизились в среднем на 7-20%, тренд повышения стоимости на отечественные стройматериалы уменьшился с 10,9% в апреле до 3,2% в августе, на бензин – с 8,4% в апреле до 0,2% в мае и сохраняется до сих пор.  Еженедельная динамика роста цен на социально значимые продукты питания снизилась с 0,6% в апреле до 0,1% на 14 сентября.

Президент был проинформирован о ходе торгов коммунально-бытовым углем на товарных биржах, где региональные операторы приобретают топливо малыми партиями напрямую у разрезов.

Касым-Жомарту Токаеву было доложено о проводимой Агентством работе по дерегулированию цен на лекарственные средства, созданию условий для развития конкуренции на рынке мобильной связи путем вывода радиочастот на аукцион, обеспечению доступа независимых поставщиков к услугам наземного обслуживания в аэропортах с пассажирооборотом свыше 2 млн человек, мерах антимонопольного контроля на рынках фармацевтики, строительства дорог, медицинской сферы.

Серик Жумангарин также представил информацию о деятельности Агентства по устранению ограничений развития конкуренции на площадках cоветов по барьерам, законопроекте по вопросам конкуренции, разработке Концепции развития конкуренции, последних тенденциях развития конкуренции в странах-участницах ОЭСР.         

По итогам встречи Глава государства поручил держать на контроле цены на социально значимые продукты и товары.


Вернуться назад Вернуться назад Twitter Facebook Печать

Законы

7 декабря 2021 года

Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «Об амнистии в связи с тридцатилетием Независимости Республики Казахстан»


Касым-Жомарт Токаев направил поздравительную телеграмму вновь избранному Федеральному канцлеру Германии Олафу Шольцу

8 декабря 2021 года

Касым-Жомарт Токаев направил поздравительную телеграмму вновь избранному Федеральному канцлеру Германии Олафу Шольцу

Указ

24 ноября 2021 года

Указом Главы государства Баталов Амандык Габбасович освобожден от должности акима Алматинской области


Tokaev

Президент Республики Казахстан